加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

荣誉证书

中国制香协会常务理事单位


专利产品 仿冒必究

专利号:CN201020622141.4

专利号:CN201020622131.0

 
您当前的位置:首页 > 技术交流 > 制香技术

制香机香制品消费者行为模式


从消费者行为上讲,只有在有了消费欲望的同时,又有满意、合适的商品与服务的提供及购买能力,购买行为才发生。
从香业产品市场状况看,消费者对香的选择自主权很大,针对消费者的营销活动显得尤为重要。通过对消费者行为进行细分,寻找出自己产品的目标消费群体,分析其消费心理类型,并针对不同的消费类型采取更有针对性的定位、宣传,将使整个营销过程成本降低、推广活动也更加有效。
消费者购买行为模式,有若干种类型,比较常见的可分为:习惯型、理智型、经济型、品牌型和不定型五种
习惯型:此类型的消费者对一种或几种品牌的商品十分熟悉、信任,购买己形成习惯,往往是重复购买。
理智型:对需要购买的商品,经过考虑、比较、思索后才做出决定。购买时较为冷静和慎重,善于控制自己的情绪,不容易受媒体广告、促销的影响。
经济型:对商品的价格特别敏感,重视性价比,不太考虑商标、包装等因素。
品牌型:容易受商品的品牌、外观、广告促销的影响,购买时喜欢跟着广告走,追求时尚、品牌。
不定型:多属第一次尝试以及潜在消费者,他们心理尺度尚未稳定,购买时没有固定的偏好,一般是随机性购买。
公司只有从消费者的购买动机、行为中获得信息,采取多种经营手段,适应消费者的心理,满足消费者的需要,才能取得较大的市场份额,建立广泛的消费群体网络。
从市场香类产品的走势看,消费者在选择香品时主要是考虑品牌、功能、价格等因素。
 

上一篇:香业市场消费行为分析       下一篇:中国日用杂品工业协会制香分会

 

香厂 客户现场参观 办公楼 中国制香协会

     
无相关信息